Insalata di pollo al peperoncino ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra simpaticissima e carissima amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa puntata di giovedì 21 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto davvero molto appetitoso, un'insalata saporita di pollo fatto prima bollire in acqua bollente e poi insaporito in padella con un composto a base di peperoncino e noci, servendo poi il tutto in delle foglie di insalata con aggiunta di patate lesse e uova sode sbriciolate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Insalata di pollo al peperoncino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Insalata di pollo al peperoncino ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di pollo al peperoncino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Insalata di pollo al peperoncino
  • 2 petti di pollo 
  • verdure da brodo 
  • 2 cipolle tritate
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 2 tazze di latte
  • 4 peperoncini verdi piccanti 
  • 1 pacco di pan carrè 
  • olio extra vergine di oliva 
  • 100 g di noci pelate
  • 100 g di grana grattugiato 
  • 3 patate lesse 
  • 3 uova sode
  • 100 g olive nere
Procedimento per cucinare la ricetta Insalata di pollo al peperoncino

Mettete sul fuoco l’acqua e le verdure per il brodo. Quando l’acqua è bollente aggiungete i petti di pollo. Tritate i peperoncini verdi. Fate soffriggere nell’olio la cipolla, l’aglio e i peperoncini.

Una volta dorati, frullateli insieme al pane spugnato nel latte e poi strizzato e alle noci, unendo un po' di brodo. Rimettete tutto sul fuoco basso e aggiustate di sale.

Sfilacciate il petto di pollo, aggiungetelo con un po’ di brodo alla salsa sul fuoco, aggiungete a piacere un po’ di curcuma. Fate insaporire e addensare.

Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete il parmigiano grattugiato. Preparate il piatto versando l’insalata sulle patate lesse tagliate a fette e decorate con le uova sode tritate e le olive nere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Insalata di pollo al peperoncino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di pollo al peperoncino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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