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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cassatine di frolla", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Cassatine di frolla
Per la pasta frolla: Ingredienti Cassatine di frolla
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 2 uova intere + un tuorlo
- la buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 300 g di ricotta
- 150 g di zucchero
- gocce di cioccolata q.b.
- pan di spagna q.b.
Il giorno prima unite la ricotta con lo zucchero mescolando semplicemente con una forchetta e aggiungete le gocce di cioccolata. Conservatela in frigo in un contenitore ermetico. Nel frattempo unite farina, zucchero e buccia di limone in una ciotola.
Aggiungete il burro ammorbidito e un pizzico di sale. Fate la fontana e sgusciatevi le uova. Iniziate a battere le uova con una forchetta e poi continuate ad impastare velocemente con le mani. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per un’oretta circa.
Preparate uno stampo da muffin classico, imburrate e infarinate, oppure utilizzatene uno in silicone. Tirate fuori la ricotta dal frigo, mescolate bene e aggiungete le gocce di cioccolato. Stendete la pasta frolla ad uno spessore di mezzo cm e con un coppa pasta rotondo di circa 10 cm ricavate 12 forme.
Rivestite ciascun alloggiamento con la pasta frolla fino al bordo. Mettete sul fondo un po’ di biscotti sbriciolati o pezzetti di pan di spagna.
Aggiungete uno/due cucchiai di ricotta, dovrete restare un cm al di sotto del bordo. Infine mettete ancora dei biscotti sbriciolati o pezzetti di pan di spagna. Dal resto della pasta frolla ricavate altri dischetti della misura adatta a ricoprire le cassatine.
Spennellate i bordi di questi dischetti con un po’ di albume lungo la circonferenza che poggerà sulla pasta frolla negli stampi. Infine richiudete premendo delicatamente per sigillare i bordi. Infornate a 180 °C per circa 40 minuti, controllando che le cassatine assumano un bel colore dorato. Sfornate lasciate raffreddare e togliete le piccole cassate al forno dallo stampo. Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cassatine di frolla
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cassatine di frolla" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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