Carciofi ripieni alla siciliana ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Risotto al dolcetto con fontina e fave, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Natale Giunta, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto, dei carciofi ripieni di macinato di manzo preparati alla siciliana con aggiunta di ingredienti tipici di questa terra come i pinoli e l'uvetta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Carciofi ripieni alla siciliana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Carciofi ripieni alla siciliana ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carciofi ripieni alla siciliana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Carciofi ripieni alla siciliana
  • 4 carciofi,
  • 700g di passata di pomodoro, 
  • 300g di macinato di manzo,
  • grana grattugiato q.b., 
  • 2 tuorli, 
  • pangrattato q.b., 
  • 40g di pinoli, 
  • 40g di uvetta,
  • basilico q.b., 
  • sale e pepe q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Carciofi ripieni alla siciliana

Rosolate la passata con dell’olio extravergine, un pizzico di sale, il basilico, i pinoli e l’uvetta. In una ciotola mescolate il macinato con il grana, i tuorli e regolate di sale e pepe.

Mondate i carciofi, sbollentateli in acqua salata e farcite con il composto precedentemente ottenuto. Passate i carciofi nel pangrattato, friggete in olio di semi bollente e poi tuffate nella passata. Cuocete per ulteriori 5’ e servite tiepidi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Carciofi ripieni alla siciliana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carciofi ripieni alla siciliana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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