Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carciofi ripieni alla siciliana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Carciofi ripieni alla siciliana
Ingredienti Carciofi ripieni alla siciliana
- 4 carciofi,
- 700g di passata di pomodoro,
- 300g di macinato di manzo,
- grana grattugiato q.b.,
- 2 tuorli,
- pangrattato q.b.,
- 40g di pinoli,
- 40g di uvetta,
- basilico q.b.,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
Rosolate la passata con dell’olio extravergine, un pizzico di sale, il basilico, i pinoli e l’uvetta. In una ciotola mescolate il macinato con il grana, i tuorli e regolate di sale e pepe.
Mondate i carciofi, sbollentateli in acqua salata e farcite con il composto precedentemente ottenuto. Passate i carciofi nel pangrattato, friggete in olio di semi bollente e poi tuffate nella passata. Cuocete per ulteriori 5’ e servite tiepidi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Carciofi ripieni alla siciliana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carciofi ripieni alla siciliana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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