Risotto al dolcetto con fontina e fave ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Natale Giunta, che, con gli ingredienti scelti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta, un cremoso e gustoso risotto annaffiato con del dolcetto e mantecato con della fontina con aggiunta finale di fave sguciate sbollentate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Risotto al dolcetto con fontina e fave durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto al dolcetto con fontina e fave ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al dolcetto con fontina e fave", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Risotto al dolcetto con fontina e fave
  • 200g di riso Carnaroli, 
  • 150g di fave sgusciate, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 150g di fontina,
  • vino dolcetto q.b., 
  • 1 stecca di cannella, 
  • zucchero di canna q.b., 
  • burro q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto al dolcetto con fontina e fave

Fate ridurre a fiamma dolce il vino con lo zucchero e la cannella. Sbollentate le fave in acqua salata e poi rosolate in padella con dell’olio extravergine.

Tostate il riso a secco in un tegame; bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale profumato con lo zafferano e, a metà cottura, unite la fontina tagliata a pezzetti.

Mescolate bene e, a cottura ultimata, mantecate fuori dal fuoco con il burro. Bagnate con delle gocce di riduzione al dolcetto, guarnite con le fave e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto al dolcetto con fontina e fave



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al dolcetto con fontina e fave" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti