Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al dolcetto con fontina e fave", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Risotto al dolcetto con fontina e fave
Ingredienti Risotto al dolcetto con fontina e fave
- 200g di riso Carnaroli,
- 150g di fave sgusciate,
- brodo vegetale q.b.,
- 1 bustina di zafferano,
- 150g di fontina,
- vino dolcetto q.b.,
- 1 stecca di cannella,
- zucchero di canna q.b.,
- burro q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Fate ridurre a fiamma dolce il vino con lo zucchero e la cannella. Sbollentate le fave in acqua salata e poi rosolate in padella con dell’olio extravergine.
Tostate il riso a secco in un tegame; bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale profumato con lo zafferano e, a metà cottura, unite la fontina tagliata a pezzetti.
Mescolate bene e, a cottura ultimata, mantecate fuori dal fuoco con il burro. Bagnate con delle gocce di riduzione al dolcetto, guarnite con le fave e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto al dolcetto con fontina e fave
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al dolcetto con fontina e fave" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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