Pollo ripieno primavera ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Buonissimo il secondo piatto di carne che ci ha proposto quest'oggi, nella puntata di mercoledì 27 Aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Daniele Persegani che ci ha proposto la ricetta di un pollo che lo chef ha farcito con delle buonissime verdure stagionali come piselli scottati, asparagi e carote con aggiunta di uova sode e prosciutto cotto, un piatto davvero molto appetitoso e gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Pollo ripieno primavera durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pollo ripieno primavera ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo ripieno primavera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Pollo ripieno primavera
  • 1 pollo grande circa 1,4 kg
  • 300 g di grana
  • 2 uova 
  • 2 uova sode 
  • 2 carote 
  • 100 g di piselli 
  • 100 g di asparagi 
  • 100 g di prosciutto cotto 
  • 2 manciate di pane grattato 
  • aglio 
  • noce moscata 
  • rosmarino e salvia
  • 1 costa di sedano 
  • 1 cipolla 
  • 1 carota 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale 
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Pollo ripieno primavera

Disossate il pollo partendo dalla schiena e apritelo fino ad ottenere una fettona di carne, salate e pepate. Preparate il ripieno del pollo: scottate con poco brodo il pane grattato, unite la noce moscata il parmigiano e le 2 uova.

Lessate le altre 2 uova e le carote al dente, tagliate a listarelle il prosciutto cotto. Disponete il ripieno sulla carne, disponete nel senso della lunghezza i bastoncini di prosciutto, le uova sode intere, le carote lessate a bastoncino i piselli e gli asparagi.

Arrotolate la carne facendo modo di chiudere bene il ripieno all’interno. Legate aiutandosi con della carta forno dove avremo cosparso un trito di aglio rosmarino sale e pepe.

Disponete in pirofila con sedano carote e cipolla a pezzi, infornate a 180°C e bagnate con vino bianco. Togliete l’arrosto da forno tagliatelo a fettine e servitelo con la riduzione del fondo di cottura.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pollo ripieno primavera



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo ripieno primavera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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