Triglie croccanti su letto di finocchi e carciofi saltati ricetta Giampiero Fava da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Tortelli di spinaci e ricotta, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Giampiero Fava, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, delle triglie fresche fritte dopo essere state impanate con latte e farina di polenta servite su un letto di finocchi e carciofi saltati in padella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Giampiero Fava per preparare la ricetta Triglie croccanti su letto di finocchi e carciofi saltati durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Triglie croccanti su letto di finocchi e carciofi saltati ricetta Fava da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triglie croccanti su letto di finocchi e carciofi saltati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Triglie croccanti su letto di finocchi e carciofi saltati per 1 porzione
  • 350g di triglie,
  • latte q.b., 
  • 1 finocchio, 
  • 2 carciofi,
  • farina di mais per polenta q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Triglie croccanti su letto di finocchi e carciofi saltati

Sfilettate le triglie, immergetele nel latte, passatele nella farina di mais, friggete in olio di semi profondo e regolate di sale. Tagliate il finocchio a julienne e condite con dell’olio extravergine, sale e pepe.

A parte, pulite i carciofi, tagliateli a spicchi, cuocete in acqua bollente salata e poi saltate in padella con dell’olio extravergine. Servite le triglie sopra un letto di finocchi e carciofi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Triglie croccanti su letto di finocchi e carciofi saltati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triglie croccanti su letto di finocchi e carciofi saltati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti