Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scialatielli con piselli carciofi e taleggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Scialatielli con piselli carciofi e taleggio
Per gli scialatielli: Ingredienti Scialatielli con piselli carciofi e taleggio
- 1 uovo
- 150g di semola rimacinata di grano duro
- 100ml latte intero
- 20g di pecorino grattugiato
- 200g di piselli freschi
- 1 cipolla
- 50g burro
- 1 peperoncino fresco
- Brodo vegetale q.b.
- 100g di taleggio
- 5-6 foglie di carciofo (da friggere)
- Olio per friggere (caldo) q.b.
- Olio, sale e pepe q.b.
Ottenete i classici scialatielli dall’impasto di ingredienti indicati in lista, cuoceteli in acqua bollente salata per 4’. Nel frattempo sbollentate i piselli e ripassateli in padella con cipolla tritata preimbiondita con olio e burro.
Unite il peperoncino fresco tritato e poco brodo vegetale; frullate il tutto ed unite il taleggio. Scolate gli scialatielli e mantecateli nella salsa di piselli e taleggio. Servite con foglie di carciofo croccante.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Scialatielli con piselli carciofi e taleggio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scialatielli con piselli carciofi e taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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