Scialatielli con piselli carciofi e taleggio ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Per il secondo appuntamento settimanale con la rubrica Chi batterà gli Chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la coppia di concorrenti di questa settimana costituita da due fratelli Daniele ed Emiliano ha sfidato lo chef professionista Cesare Marretti proponendo la ricetta di un gustoso primo piatto di pasta fresca, degli scialatielli con crema di piselli e taleggio che lo chef ha dovuto replicare utilizzando gli stessi ingredienti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cesare Marretti per preparare la ricetta Scialatielli con piselli carciofi e taleggio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Scialatielli con piselli carciofi e taleggio ricetta Marretti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scialatielli con piselli carciofi e taleggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Scialatielli con piselli carciofi e taleggio
Per gli scialatielli: 
  • 1 uovo 
  • 150g di semola rimacinata di grano duro 
  • 100ml latte intero
  • 20g di pecorino grattugiato 
Per il condimento:
  • 200g di piselli freschi 
  • 1 cipolla 
  • 50g burro 
  • 1 peperoncino fresco 
  • Brodo vegetale q.b. 
  • 100g di taleggio 
  • 5-6 foglie di carciofo (da friggere) 
  • Olio per friggere (caldo) q.b. 
  • Olio, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Scialatielli con piselli carciofi e taleggio

Ottenete i classici scialatielli dall’impasto di ingredienti indicati in lista, cuoceteli in acqua bollente salata per 4’. Nel frattempo sbollentate i piselli e ripassateli in padella con cipolla tritata preimbiondita con olio e burro.

Unite il peperoncino fresco tritato e poco brodo vegetale; frullate il tutto ed unite il taleggio. Scolate gli scialatielli e mantecateli nella salsa di piselli e taleggio. Servite con foglie di carciofo croccante.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Scialatielli con piselli carciofi e taleggio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scialatielli con piselli carciofi e taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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