Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ramen di Hiro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Ramen di Hiro
Per il brodo: Ingredienti Ramen di Hiro
- ½ carcassa di gallina
- ½ cipolla
- ¼ di porro
- 1 spicchio di aglio
- 1 fetta di zenzero
- 30 g di katsuobushi
- 5 g di alga kombu
- 3 l di acqua naturale
- 25 g di acqua naturale
- 180 g di salsa di soia
- 7,5 g di sake
- 7,5 g di mirin
- 7,5 g di aceto di riso
- 25 g di sale
- 5 g di katsuobushi
- 5 g di alga kombu
- 1 spicchio di aglio
- 1 fetta di zenzero
- 1 fetta di porro
- (Cha-Syu) 500 g di spalla di maiale
- 250 g di salsa di soia
- 50 g di sake
- 50 g di mirin
- 1 spicchio di aglio
- 1 fetta di zenzero
- 750 g di acqua naturale
- 15 g di alga kombu
- 4 uova
- acqua naturale q.b.
- salsa Cha-Syu q.b.
- 215 g di farina di grano tenero
- ½ uovo sbattuto
- 40 g di acqua naturale
- 2 g di bicarbonato
- 3 g di sale
- 8 g di olio di semi di girasole
- 5 g di semi di sesamo bianco
- 1 foglio di alga nori
- 5 g di erba cipollina
Per il brodo: In una pentola con dell’acqua naturale, aggiungete l'alga kombu e lasciatela in ammollo per 30 minuti. Aggiungete la carcassa di gallina, la cipolla, il porro, l'aglio e lo zenzero. Fate bollire e cuocete per 2 ore.
Aggiungete il katsuobushi e proseguite la cottura per un'ora. Filtrate il brodo. Per la salsa base di soia: In una pentola con dell’acqua naturale, aggiungete l'alga kombu e lasciatela in ammollo per 30 minuti. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e cuocete per 30 minuti. Filtrate la salsa.
Per il brasato di maiale: In una pentola con dell’acqua naturale, aggiungete l'alga kombu e lasciatela in ammollo per 30 minuti. Unite la spalla di maiale e tutti gli altri ingredienti; portate a bollore e cuocete per 3 ore.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente quindi fate riposare in frigorifero per 8 ore. Per le uova: Bollite le uova per 7 minuti, lasciate raffreddare. Cospargete le uova con la salsa Cha-Syu e fate riposare in frigo per 8 ore. Sgusciate.
Per le tagliatelle: Mescolate l'acqua naturale con il bicarbonato in polvere. Impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare per 3 ore. Stendete e tagliate la pasta, cuocete in acqua bollente e scolate.
Per la finitura: In una ciotola, aggiungete il brodo, la salsa base di soia ed i RAMEN. Aggiungete le uova tagliate a metà e qualche fetta di brasato di maiale. Accompagnate con i semi di sesamo, l'alga nori e l'erba cipollina.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ramen di Hiro
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ramen di Hiro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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