Risotto bitto e radicchio ricetta Francesco Piparo da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Francesco Piparo, che, con gli ingredienti scelti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta, un cremoso risotto mantecato con del bitto ed insaporito con del radicchio fatto stufare in padella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesco Piparo per preparare la ricetta Risotto bitto e radicchio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto bitto e radicchio ricetta Piparo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto bitto e radicchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Risotto bitto e radicchio per 1 porzione
  • 200g di riso Carnaroli, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 1 cespo di radicchio, 
  • 150g di bitto, 
  • vino rosso q.b., 
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto bitto e radicchio

Tostate il riso in un tegame con dell’olio extravergine; unite il radicchio tagliato a pezzetti, sfumate con il vino e bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale.

Regolate di sale e al termine della cottura mantecate con il butto grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto bitto e radicchio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto bitto e radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti