Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciriola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Ciriola
Ingredienti Ciriola
- 1 kg farina tipo 2
- 550 g di acqua
- sale
- 400 g lievito naturale (40%) o 7 g di lievito di birra secco
In una ciotola, mettete la farina e mescolate con un po’ di acqua. Mescolate con un mestolo di legno. Aggiungete sale e lievito. Fate lievitare per 7 ore.
Fate delle palline, bagnandosi le mani con acqua a temperatura ambiente. Fate lievitare ancora con la pellicola trasparente per un paio di ore. Date un paio di pieghe a conferire la forma di ciriola.
Fate lievitare ancora un pò. Disponete farina integrale sulla teglia e la ciriola. Fate un taglio nel centro e poi infornate al massimo, a metà, con un po’ di acqua messa in una teglia sul fondo del forno.
Fate cuocere per mezz’ora. Tagliate il pane e fate cuocere la fettina panata in olio profondo. Farcite con la cicoria e la fettina.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ciriola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciriola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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