Polpettone di pasquetta con wurstel ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Nella puntata di Pasquetta della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la nostra amica Anna Moroni ci ha proposto la ricetta di un secondo piatto di carne molto gustoso, un polpettone per la precisione, che Anna ha preparato in occasione del pranzo fuoriporta di Pasquetta utilizzando della polpa di tacchino e dei wurstel accompagnando poi il tutto con una buonissima salsa ketchup fatta in casa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Polpettone di pasquetta con wurstel durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpettone di pasquetta con wurstel ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone di pasquetta con wurstel", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Polpettone di pasquetta con wurstel
  • 600 g di polpa di tacchino
  • 2 uova 
  • latte fresco q.b. 
  • 2 fette di pancarrè
  • 50 g di grana grattugiato 
  • 4 wurstel 
  • 2 carote 
  • noce moscata 
  • prezzemolo 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 kg di patate 
  • olio di semi di arachide 
Per la salsa ketchup: 
  • 300 g di salsa di pomodoro 
  • 25 g di zucchero 
  • ½ peperone rosso 
  • 1 bicchiere di aceto di vino 
  • un garza con semi di peperoncino, pepe in grani, una stecca di cannella, chiodi di garofano, semi di finocchio, sedano tritato 
  • 1 cipolla 
  • senape in polvere 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone di pasquetta con wurstel

Pulite le carote, tagliatele a bastoncini e sbollentatele per 2 minuti in acqua salata. Eliminate la crosta dal pancarrè e mettete in ammollo nel latte. Tagliate anche i wurstel a bastoncini.

Mescolate la polpa di tacchino con le uova, il grana, l’aglio e il prezzemolo tritati, le fette di pancarrè strizzate e sbriciolate, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Stendete il composto su un foglio di carta da forno e, aiutandosi con un secondo foglio di carta, appiattite la carne con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo di circa 2 cm di spessore.

Mettete sopra le carote sbollentate, i wurstel. Arrotolate il composto di tacchino sul ripieno aiutandosi con la carta da forno. Chiudete le estremità a caramella con lo spago e cuocete il polpettone in acqua bollente salata in ebollizione.

Cuocete con il coperchio per circa 40 minuti. Preparate la salsa ketchup: tagliate a pezzi la cipolla ed il mezzo peperone verde, aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere sino a quando la cipolla ed il peperone siano ben cotti

Frullate la cipolla ed il peperone e rimetteteli nella salsa, aggiungete il sacchetto di spezie e fate cuocere per altri 20 minuti; aggiungete lo zucchero, l'aceto, il sale quanto basta ed un cucchiaino di senape in polvere; fate bollire a lungo, a fiamma bassa, per 30 minuti fino a quando ottenuta una salsa molto densa.

Sgocciolate e lasciate intiepidire il polpettone e servitelo tagliato a fette accompagnato con il ketchup e le patatine tagliate a bastoncino e fritte.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettone di pasquetta con wurstel



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone di pasquetta con wurstel" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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