Tagliatelle alla ghiotta ricetta Francesca Marsetti da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Quadrotti di sfoglia, la chef della squadra del peperone verde, la simpaticissima e bravissima cuoca Francesca Marsetti, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, delle gustose tagliatelle fresche, che la chef ha condito con con un sughetto preparato con pomodorini, olive, uvetta, capperi e pesce spada. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Tagliatelle alla ghiotta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliatelle alla ghiotta ricetta Marsetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle alla ghiotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tagliatelle alla ghiotta per 1 porzione
  • 200g di farina,
  • 2 uova, 
  • 300g di pesce spada, 
  • 40g di pinoli, 
  • 150g di olive nere denocciolate, 
  • capperi q.b., 
  • uvetta q.b., 
  • 200g di pomodorini, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle alla ghiotta

Rosolate il pesce spada tagliato a cubetti in padella con i pomodorini tagliati a metà e dell’olio extravergine. Aggiustate di sale e poi unite un trito di capperi, olive ed uvetta.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate le tagliatelle. Cuocete in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con il condimento precedentemente preparato. Guarnite con i pinoli tostati e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle alla ghiotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle alla ghiotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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