Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambella di pasquetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Ciambella di pasquetta
Per l'impasto: Ingredienti Ciambella di pasquetta
- 700 g di farina 0
- 1 uovo
- 150 g di latte
- 200g di acqua
- 50 g di olio extravergine d'oliva
- 40 g di zucchero
- 10 g di sale fine
- un cubetto di lievito di birra
- 100 g di salame
- 100 g di mortadella
- 100 g di capocollo piccante
- 100 g di ricotta di pecora
- 80 g di pistacchi
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- peperoncino
- semi di sesamo
- semi di papavero
- 1 uovo per lucidare
- sale
In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero, il sale. Sciogliete il lievito nel latte , aggiungetelo in ciotola con l'uovo leggermente sbattuto e l'olio, cominciate ad impastare aggiungendo l'acqua un po' alla volta.
Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume (circa un'ora e mezzo). Versate l'impasto lievitato delicatamente sul tagliere, dividetelo in 5 parti.
Ricavate 4 strisce lunghe come la circonferenza dello stampo, stendetele con il mattarello e farcitele in tutta la lunghezza nel modo seguente: una con le fette di salame, una con la mortadella, una con la coppa, e una con una crema fatta con la ricotta, il formaggio il pepe e i pistacchi arrotolate le strisce per ottenere dei lunghi cilindri farciti.
Disponeteli nello stampo in modo circolare spennellateli di uovo sbattuto. Con il restante impasto fate delle piccole palline ovali e appoggiatele in modo casuale sui filoncini.
Decorate gli ovetti con semi di papavero e semi di sesamo. Lasciate riposare la ciambella almeno 40 minuti prima di infornare. Cuocete a 200 gradi per circa 15 minuti poi proseguite la cottura per altri 30 minuti abbassando la temperatura a 180 gradi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ciambella di pasquetta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambella di pasquetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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