Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortiglioni integrali con pesto alla trapanese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Tortiglioni integrali con pesto alla trapanese
Ingredienti Tortiglioni integrali con pesto alla trapanese
- 320 g di tortiglioni integrali
- 6 pomodori maturi
- 3 pomodori secchi
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di mandorle sgusciate
- 50 g di pangrattato integrale
- 10 foglie di basilico
- 7 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Tritate le mandorle in un mixer quindi unite i pomodori freschi e secchi, un pizzico di sale e pepe, il basilico e lo spicchio di aglio. Una volta ottenuta un pesto liscio e senza grumi, aggiungete 5 cucchiai di olio extravergine.
Nel frattempo, tostate il pangrattato in un padellino antiaderente, cuocete i tortiglioni e scolateli al dente. Unite il pesto alla pasta e saltate in padella completando con i due restanti cucchiai di olio.
Cospargete i tortiglioni con il pangrattato, guarnite con delle foglioline di basilico e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortiglioni integrali con pesto alla trapanese
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortiglioni integrali con pesto alla trapanese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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