Pansotti di borragine al burro e salvia ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Ivano Riccobono, che con gli ingredienti estratti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei buonissimi e gustosi pansotti ripieni di ricotta e borragine, che lo chef ha condito con un accoppiamento classico, cioè burro e salvia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Riccobono per preparare la ricetta Pansotti di borragine al burro e salvia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pansotti di borragine al burro e salvia ricetta Riccobono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pansotti di borragine al burro e salvia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Pansotti di borragine al burro e salvia per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di borragine, 
  • 200g di ricotta, 
  • 1 tuorlo, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • burro q.b., 
  • salvia q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pansotti di borragine al burro e salvia

Sbollentate la borragine, frullatela con la ricotta, il tuorlo, il grana e regolate di sale e pepe. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate dei quadrati.

Farcite con il composto precedentemente ottenuto, formate dei triangoli (i pansotti) e cuocete in acqua bollente salata, Scolate e saltate in padella con il burro e la salvia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pansotti di borragine al burro e salvia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pansotti di borragine al burro e salvia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti