Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli al raschera con crema di zucca e guanciale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tortelli al raschera con crema di zucca e guanciale per 1 porzione
Ingredienti Tortelli al raschera con crema di zucca e guanciale per 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 350g di zucca,
- 100g di guanciale,
- 40g di uvetta,
- liquore Porto,
- 1 chiodi di garofano,
- 200g di raschera,
- salvia e alloro q.b.,
- 1 scalogno,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Fate abbrustolire il guanciale tagliato a cubetti in una padella. Tagliate la zucca a cubetti, rosolatela con la salvia, l’alloro e dell’olio extravergine.
Regolate di sale e pepe, frullatene la metà e tenete da parte.
Mescolate la restante metà della zucca con l’uvetta fatta marinare nel Porto con il chiodo di garofano e unite il raschera grattugiato. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate dei quadrati.
Farcite con il composto precedentemente ottenuto, formate i tortelli e cuocete in acqua bollente salata. Servite sopra la crema di zucca e guarnite con il guanciale croccante.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortelli al raschera con crema di zucca e guanciale
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli al raschera con crema di zucca e guanciale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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