Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti agli scampetti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Spaghetti agli scampetti
Per il sugo: Ingredienti Spaghetti agli scampetti
- 3 Mestoli brodo vegetale
- Carapaci e chele di 12 scampetti
- 2 Scalogni
- 1 Noce di burro
- Succo di 1/2 limone
- Pepe nero
- 4 Foglie di basilico
- Olio e.v.o
- 1 Spicchio di aglio
- 1 Foglia di alloro
- Qualche cappero
- Pomodori infornati
Saltate in olio i carapaci e chele di scampo, tostate bene aggiungendo la noce di buro e lo scalogno tagliato sottile, aggiungete il succo di mezzo limone, il brodo vegetale a filo e portate a cottura in 30 minuti.
Filtrate e riducete ad 1/3.Per la pasta, fate sudare in un filo di olio lo spicchio di aglio, i capperi e l’alloro.
Togliete aglio ed alloro, aggiungete i pomodori infornati, uno scampetto intero e la polpa degli altri scampetti, saltate a fiamma vivace.
Scolate la pasta al dente, aggiungetela al sugo in padella, mantecate aggiungendo da ultimo il brodo ristretto di scampi e qualche goccia di limone.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spaghetti agli scampetti
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti agli scampetti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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