Tataki di tonno affumicato con uovo e bottarga ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

La puntata di inizio settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco si è aperta con un'altra appetitosa e gustosa ricetta proposta dal maestro di cucina giapponese Hirohiko Shoda che ci ha proposto la gustosa ricetta di un tataki a base di tonno fresco affumicato con del sale servito con un uovo, un'insalata croccante ed una grattugiata finale di bottarga di muggine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Tataki di tonno affumicato con uovo e bottarga durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tataki di tonno affumicato con uovo e bottarga ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tataki di tonno affumicato con uovo e bottarga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Tataki di tonno affumicato con uovo e bottarga
Per il tonno: 
  • 100 g di trancio di tonno rosso fresco 
  • sale affumicato q.b. 
  • timo fresco q.b. 
  • prezzemolo q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per l'insalata croccante: 
  • ½ avocado 
  • ½ cetriolo 
  • ½ zucchina 
  • ½ cipolla di Tropea 
  • 1 ravanello 
  • 10 g di capperi sotto sale 
  • 2 filetti di acciuga sott’olio 
  • basilico q.b. 
  • succo di limone q.b. 
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Inoltre: 
  • 1 uovo 
  • fiocchi di sale q.b. 
Per la finitura: 
  • 30 g di bottarga di muggine 
  • peperoncino in polvere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tataki di tonno affumicato con uovo e bottarga

Pulite il tonno, sciacquate in acqua salata ed asciugate bene. Affumicate il tonno con l’affumicatore per 5 minuti. In assenza di affumicatore, marinate il tonno con il sale affumicato, l'olio extravergine di oliva ed il prezzemolo.

Scottate il tonno in padella solo da un lato per pochi istanti. Lavate bene le verdure e tagliatele a piacere. Aggiungete i capperi tritati, i filetti di acciuga ed il basilico sminuzzati.

Condite con il sale, l'olio extravergine ed il succo di limone. Cuocete l’uovo in acqua a 65° per 30 minuti affinché il tuorlo resti fondente. In un piatto da portata, adagiate sul fondo l’uovo e guarnite con i fiocchi di sale.

Aggiungete l'insalata croccante ed il tonno scottato. Terminate con la bottarga grattugiata ed un pizzico di peperoncino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tataki di tonno affumicato con uovo e bottarga



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tataki di tonno affumicato con uovo e bottarga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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