Polpettine alla cacciatora ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra cara amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa puntata di inizio settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta appetitosa e gustosa di un secondo piatto a base di carne, delle polpettine preparate con della carne macinata mista preparate in modo standard e servite con una buonissima salsa alla cacciatora preparata con del vino, dell'aceto ed una serie di spezie varie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Polpettine alla cacciatora durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpettine alla cacciatora ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettine alla cacciatora", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Polpettine alla cacciatora per 6 persone
  • 400 g di carne mista macinata 
  • 1 uovo e 1 tuorlo 
  • 50 g di grana 
  • 100 g di pane
  • latte q.b. 
  • scorza di 1 limone grattugiato 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • prezzemolo tritato 
  • pane grattugiato 
  • olio extravergine d’oliva 
Per la salsa alla cacciatora: 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 2 rametti di rosmarino 
  • ½ bicchiere di aceto bianco 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • peperoncino 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettine alla cacciatora

Bagnate il pane in cassetta nel latte, strizzatelo bene e unitelo alla carne macinata. Aggiungete gli altri ingredienti e mescolate , aggiustate di sale.

Fate delle piccole polpettine come delle olive passatele nel pane grattugiato, friggete in olio di oliva.

Preparate la salsa alla cacciatora unendo l’aceto con il vino, i due spicchi di aglio, il rosmarino e il peperoncino, fate bollire per pochi minuti e versatela sopra le polpettine e lasciate insaporire. Servite tiepide.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettine alla cacciatora



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine alla cacciatora" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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