Tagliolini allo zafferano con tonno e pomodorini ricetta Paolo Zoppolatti da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Paolo Zoppolatti, che, con gli ingredienti scelti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, dei buonissimi e gustosi tagliolini, che lo chef ha aromatizzato aggiungendo dello zafferano nell'impasto, condendo poi il tutto con del tonno sott'olio e dei pomodorini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Paolo Zoppolatti per preparare la ricetta Tagliolini allo zafferano con tonno e pomodorini durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliolini allo zafferano con tonno e pomodorini ricetta Zoppolatti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini allo zafferano con tonno e pomodorini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tagliolini allo zafferano con tonno e pomodorini per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova,
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 250g di tonno sott’olio, 
  • 150g di pomodorini, 
  • basilico q.b., 
  • 1 limone, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini allo zafferano con tonno e pomodorini

Rosolate i pomodorini tagliati a metà con dell’olio extravergine. Regolate di sale e unite il tonno, del basilico spezzettato e proseguite la cottura per un minuto circa. Impastate la farina con le uova e lo zafferano.

Stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, tagliatela e ricavate i tagliolini. Cuoceteli in acqua bollente salata, scolate, saltate in padella con il condimento precedentemente preparato e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini allo zafferano con tonno e pomodorini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini allo zafferano con tonno e pomodorini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti