Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie ai porcini croccanti e fonduta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Millefoglie ai porcini croccanti e fonduta
Ingredienti Millefoglie ai porcini croccanti e fonduta
- 250 g di pasta sfoglia
- 400 g di porcini a fette
- 3 Uova
- 60 g di farina
- ½ l di latte
- 200 g di fontina valdostana
- 50 g di burro
- 50 g di farina gialla
- pane grattugiato q.b.
- Prezzemolo riccio un mazzetto
Impanate i porcini a fette passandoli nella farina bianca, nell’uovo sbattuto con sale e pepe e infine nel pane grattugiato mischiato con la farina gialla.
Preparate la fonduta: friggete 50 gr di burro in un pentolino, aggiungete 60 gr di farina continuando a mescolare (roux caldo), il latte proseguendo la cottura per qualche minuto e infine la fontina a cubetti senza mai smettere di mescolare.
Friggete i funghi impanati nell’olio bollente. Tagliate a quadrati la pasta sfoglia e spennellateli con un tuorlo d’uovo; cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Tagliateli a metà per il lungo; cospargete la prima metà con la fonduta, aggiungete i funghi e nuovamente la fonduta; coprite con l’altra metà di sfoglia senza fare pressione. Decorate con prezzemolo tritato e servite ben caldi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Millefoglie ai porcini croccanti e fonduta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie ai porcini croccanti e fonduta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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