Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strettine alla gricia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Frittata di pasta per 1 porzione
Ingredienti Frittata di pasta per 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 150g di pecorino grattugiato,
- 50g di pancetta fette,
- sale e pepe q.b.
Fate abbrustolire la pancetta in una padella antiaderente. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei tagliolini (le strettine) e cuocete in acqua bollente salata.
Nel frattempo, frullate per immersione il pecorino con un po’ di acqua di cottura della pasta e regolate di pepe. Scolate le strettine e mantecate fuori dal fuoco con la crema di pecorino. Guarnite con la pancetta croccante e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Strettine alla gricia
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittata di pasta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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