Filetto di maiale con crema di broccolo e bernaise alla mentuccia ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta delle Strettine alla gricia, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Riccardo Facchini, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di carne di maiale che lo chef ha poi insaporito con della salsa bernese aromatizzata alla mentuccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Filetto di maiale con crema di broccolo e bernaise alla mentuccia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Filetto di maiale con crema di broccolo e bernaise alla mentuccia ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di maiale con crema di broccolo e bernaise alla mentuccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Frittata di pasta per 1 porzione
  • 350g di filetto di maiale, 
  • 300g di broccolo romanesco, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b. 
Per la bernaise: 
  • 60g di vino bianco, 
  • 60g di aceto di vino bianco, 
  • 3 tuorli, 
  • 1 scalogno, 
  • 50g di burro, 
  • menta fresca q.b., 
  • pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di maiale con crema di broccolo e bernaise alla mentuccia

Tagliate il broccolo a pezzi, cuocetelo in acqua bollente salata, saltatelo in padella con dell’olio extravergine e poi frullate in modo da ottenere una crema.

Legate il filetto di maiale con uno spago da cucina, rosolate in un tegame con dell’olio extravergine e aggiustate di sale.

A parte, cuocete in un pentolino il vino con l’aceto e lo scalogno tritato. Unite i tuorli uno alla volta sbattendoli bene con una frusta, unite il burro fuso e la menta tritata finemente.

Mescolate bene fino ad ottenere una salsa spumosa. Servite il filetto di maiale scaloppato sopra la crema di broccolo. Accompagnate con la salsa bernaise.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto di maiale con crema di broccolo e bernaise alla mentuccia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittata di pasta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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