Ricette de La Prova Del Cuoco - puntata di mercoledì 3 febbraio 2016

Gustose ed originali le ricette proposte in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 3 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Oggi è toccato ad uno degli chef più amati della rubrica Gara dei Cuochi, cioè lo chef romano Marco Bottega aprire la trasmissione proponendo un gustoso primo piatto di pasta fresca condito con un ragù di cinghiale. Ci spostiamo poi in Toscana con la maestra di cucina dai capelli rossi più simpatica della tv italiana, Luisanna Messeri che ci ha preparato dei buonissimi involtini di verza ripieni accompagnati con del riso basmati. Torna anche la maestra di cucina esperta nella preparazione di dolci e torte, la simpaticissima e bravissima Ambra Romani, che ci propone oggi la ricetta di un tipo di barretta al cioccolato molto in voga nei paesi anglosassoni. Non può mancare poi il solito appuntamento quotidiano con la nostra simpaticissima amica Anna Moroni e le sue ricette super appetitose e facili da replicare anche a casa e, a chiudere la trasmissione, la solita sfida ai fornelli tra i due cuochi della Prova del Cuoco per l'attesa rubrica Gara dei cuochi.


Ma ecco nel dettaglio l'elenco delle ricette ed i protagonisti della puntata odierna di mercoledì 3 febbraio 2016 della trasmissione La Prova del Cuoco.

1. Marco Bottega
Per la rubrica "Il mondo di..." tocca oggi a Marco Bottega aprire la puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco preparando una delle sue gustose ricette raccontandosi dal punto di vista personale e professionale. Marco ci ha proposto quest'oggi la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, delle pappardelle, condite con un ragù di carne di cinghiale fatta prima marinare con verdure, vino e fettine d'arancia.
Ecco la ricetta delle Pappardelle al ragù di cinghiale di Marco Bottega

2. Luisanna Messeri
Dopo alcuni giorni di assenza torna a trovarci anche la simpaticissima maestra dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano Luisanna Messeri che, in questa ricca ed intensa puntata di mercoledì 3 febbraio, ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta degli involtini preparati con della verza, ripieni di cavolo nero, carne e pancetta accompagnati con del sugo di pomodoro e del riso basmati, un piatto ricco da servire come piatto unico.
Ecco la ricetta degli Involtini del cavolo di Luisanna Messeri.



3. Ambra Romani
La maestra di cucina esperta nella preparazione di torte e dolci, cioè la bravissima e simpaticissima Ambra Romani, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 3 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un dolce buonissimo, il rocky road, delle barrette al cioccolato a cui la maestra di cucina ha aggiunto delle noccioline tostate e dei marshmallow, energetiche, buonissime e facilissime da preparare.
Ecco la ricetta del Torrone americano di Ambra Romani. 

4. Anna Moroni
Delicato ed appetitoso questo primo piatto di pasta fresca che ci ha proposto oggi la nostra simpatica e cara amica Anna Moroni. Anna ci ha infatti proposto dei gnocchetti originali preparati con aggiunta di ricotta al posto della classica patata, gnocchetti che la nostra amica Moroni ha poi condito con del sugo di pomodoro e della mozzarella, un piatto semplice e veloce da preparare ed anche molto appetitoso.
Ecco la ricetta dei Gnocchetti alla ricotta con pomodoro e mozzarella di Anna Moroni.


5. Gara Cuochi
Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso che, con gli ingredienti scelti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta di pasta fresca, dei buonissimi scrichetti, che lo chef ha condito con della pancetta ed una grattugiata finale di formaggio pecorino. Ecco la ricetta degli Scrichetti con pancetta e pecorino. 

Insieme alla ricetta degli Scrichetti con pancetta e pecorino, lo chef della squadra del pomodoro rosso ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto di carne di manzo, un filetto di manzo per la precisione, che lo chef ha annaffiato con dell'aneto e del vino San Giovese per insaporire il tutto. Ecco la ricetta del Filetto di manzo al Sangiovese.

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde che, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca, i mandilli, che lo chef ha preparato utilizzando tre impasti di colore iverso (giallo, rosso e verde) conditi burro, pomodori secchi, spinaci e formaggio. Ecco la ricetta dei Mandilli colorati.

Oltre alla ricetta dei Mandilli colorati, lo chef della squadra del peperone verde ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di carne, un classico club sandwich preparato con uova sode, fesa di tacchino cipolla rossa fatta caramellare con dello zucchero, il tutto servito all'interno del pane in cassetta ideale per sandwich. Ecco la ricetta del Club sandwich.

6. Video de La Prova Del Cuoco puntata di mercoledì 3 febbraio 2016
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di mercoledì 3 febbraio, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.




stampa la pagina

Commenti