Gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Delicato ed appetitoso questo primo piatto di pasta fresca che ci ha proposto oggi la nostra simpatica e cara amica Anna Moroni. Anna ci ha infatti proposto dei gnocchetti originali preparati con aggiunta di ricotta al posto della classica patata, gnocchetti che la nostra amica Moroni ha poi condito con del sugo di pomodoro e della mozzarella, un piatto semplice e veloce da preparare ed anche molto appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella per 4 persone
  • 100 g di farina 
  • 350 g di ricotta mista 
  • 50 g di grana grattugiato 
  • 1 pizzico di noce moscata 
  • 250 g di salsa di pomodoro 
  • 1 cipolla 
  • 1 noce di burro
  • 1 mozzarella tritata 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella

In una ciotola amalgamate la farina, la ricotta, il grana e la noce moscata. Aggiustate di sale e pepe.

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo da lavorare sulla spianatoia , stendetelo con il mattarello, tagliate delle strisce, arrotolatele e tagliatele a tocchetti.

Incavate e rigate gli gnocchi con il riga gnocchi o i rebbi di una forchetta e cuoceteli in acqua bollente salata. In una padella mettete una noce di burro, una cipolla tritata e la salsa di pomodoro.

Lasciate insaporire per qualche minuto. Scolate e versate gli gnocchetti nella padella, unite la mozzarella tritata e lasciate amalgamare bene, finché la mozzarella non si sarà completamente sciolta. Servite caldi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella

IN AGGIORNAMENTO


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti