Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella per 4 persone
Ingredienti Gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella per 4 persone
- 100 g di farina
- 350 g di ricotta mista
- 50 g di grana grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- 250 g di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 noce di burro
- 1 mozzarella tritata
- sale e pepe
In una ciotola amalgamate la farina, la ricotta, il grana e la noce moscata. Aggiustate di sale e pepe.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo da lavorare sulla spianatoia , stendetelo con il mattarello, tagliate delle strisce, arrotolatele e tagliatele a tocchetti.
Incavate e rigate gli gnocchi con il riga gnocchi o i rebbi di una forchetta e cuoceteli in acqua bollente salata. In una padella mettete una noce di burro, una cipolla tritata e la salsa di pomodoro.
Lasciate insaporire per qualche minuto. Scolate e versate gli gnocchetti nella padella, unite la mozzarella tritata e lasciate amalgamare bene, finché la mozzarella non si sarà completamente sciolta. Servite caldi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella
IN AGGIORNAMENTO
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti di ricotta con pomodoro e mozzarella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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