Scrichetti con pancetta e pecorino di fossa ricetta Luigi Gandola da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Luigi Gandola, che, con gli ingredienti scelti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta di pasta fresca, dei buonissimi scrichetti, che lo chef ha condito con della pancetta ed una grattugiata finale di formaggio pecorino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luigi Gandola per preparare la ricetta Scrichetti con pancetta e pecorino di fossa durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Scrichetti con pancetta e pecorino di fossa ricetta Gandola da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scrichetti con pancetta e pecorino di fossa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Scrichetti con pancetta e pecorino di fossa per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova,
  • 80g di pancetta a fette, 
  • 100g di pecorino di fossa, 
  • burro q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Scrichetti con pancetta e pecorino di fossa

Rosolate le fette di pancetta in padella. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei piccoli rettangoli, pizzicateli al centro e cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate e saltate in padella con il burro e la pancetta. Spolverate con il pecorino grattugiato e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Scrichetti con pancetta e pecorino di fossa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scrichetti con pancetta e pecorino di fossa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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