Mandilli a colori ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Ivano Riccobono, che, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca, i mandilli, che lo chef ha preparato utilizzando tre impasti di colore iverso (giallo, rosso e verde) conditi burro, pomodori secchi, spinaci e formaggio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Riccobono per preparare la ricetta Mandilli a colori durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Mandilli a colori ricetta Riccobono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mandilli a colori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Mandilli a colori per 1 porzione
  • 300g di farina, 
  • 3 uova, 
  • concentrato di pomodoro q.b., 
  • 300g di spinaci, 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 40g di pomodori secchi, 
  • 100g di robiola, 
  • 1 cipolla rossa, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Mandilli a colori

Impastate 100g di farina con un uovo ed il concentrato di pomodoro; impastate ulteriori 100g di farina con un uovo e lo zafferano ed infine impastate i restanti 100g di farina con un uovo e la metà degli spinaci sbollentati e frullati.

Stendete tre sfoglie e ricavate dei fazzoletti (mandilli), cuocete in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con i pomodori secchi precedentemente rosolati in padella con dell’olio extravergine, gli spinaci freschi e la robiola tagliata a cubetti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mandilli a colori



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mandilli a colori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti