Filetto di manzo al sangiovese ricetta Luigi Gandola da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta degli Scrichetti con pancetta e pecorino di fossa, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Luigi Gandola, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto di carne di manzo, un filetto di manzo per la precisione, che lo chef ha annaffiato con dell'aneto e del vino San Giovese per insaporire il tutto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luigi Gandola per preparare la ricetta Filetto di manzo al sangiovese durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Filetto di manzo al sangiovese ricetta Gandola da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di manzo al sangiovese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Filetto di manzo al sangiovese per 1 porzione
  • 1 filetto di manzo, 
  • vino Sangiovese q.b.,
  • 300g di erbe miste, 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di manzo al sangiovese

Fate ridurre il vino con dell’olio extravergine. Rosolate il manzo, sfumate con la riduzione di vino e proseguite sino al termine della cottura. Salate e pepate.

A parte, saltate le erbe in padella con un filo d’olio e regolate di sale. Servite il filetto scaloppato sopra le erbe. Nappate con la salsa al vino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto di manzo al sangiovese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di manzo al sangiovese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti