Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza ai carciofi uovo e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Pizza ai carciofi uovo e pecorino
Ingredienti Pizza ai carciofi uovo e pecorino
- 500 g farina tipo 1
- 500 g farina di tipo 2
- 3 g di lievito di birra
- 15 g di sale
- carciofi
- uova
- formaggio pecorino
Unite le due farine con 3 g di lievito di birra e mescolate per dare area alla farina. Unite poi il 70% di acqua (messa in tre tempi) e mescolate fino a formare l’impasto. Aggiungete poi il sale dopo averlo aperto. Si ottiene un impasto davvero molto morbido fate riposare per 15 minuti e poi fate le pieghe fino a diventare un po’ consistente.
Lievitate per 24 ore e poi fate riposare a temperatura ambiente. Mettete la semola sul piano di lavoro e poi stendete l’impasto. In una teglia calcolare l’area della teglia e poi dividete per due (0.5 g a centimetro quadrato).
Distendete la focaccia, aggiungete sopra i carciofi puliti e tagliati e tenuti in acqua e limoni (lavatelo prima di metterlo per non sentire troppo acqua e limone). Condite con sale ed olio evo. Cuocete in forno al massimo prima sotto e poi sopra.
Battete le uova in una ciotola, aggiungete il pecorino romano e mescolate per bene. Cuocete altri carciofi in padella con olio e con sopra la carta da forno. Unite il composto di uova e pecorino e mescolate in padella per bene. Versate il composto di cacio e ova sulla pizza.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pizza ai carciofi uovo e pecorino
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza ai carciofi uovo e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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