Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Canederli di ricotta con gorgonzola e pomodorini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Canederli di ricotta con gorgonzola e pomodorini
Per i canederli: Ingredienti Canederli di ricotta con gorgonzola e pomodorini
- 500 g di ricotta
- 150 g di albumi
- 150 g di farina
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- pangrattato q.b.
- 100 g di gorgonzola
- 100 ml di panna
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- 120 g di pomodori datterini
- 30 g di basilico
- 5 g di pinoli
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Scolate bene la ricotta e passatela allo schiacciapatate. Aggiungete gli albumi, regolate di sale e pepe; profumate con la noce moscata e mescolate bene.
Unite la farina, mescolate nuovamente e formate i canederli con l’impasto ottenuto. Disponeteli sopra una teglia spolverata con il pangrattato. Cuoceteli in acqua bollente leggermente bollente salata per circa 10 minuti.
Per la salsa: portate ad ebollizione la panna e sciogliete il gorgonzola. Correggete di sapore con un pizzico di sale e di noce moscata. Frullate il basilico con i pinoli tostati, un filo d’olio e poco sale.
Tagliate i datterini a rondelle e conditeli con l’emulsione ottenuta. Impiattate i canederli, conditeli con la salsa e completate con i pomodorini.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Canederli di ricotta con gorgonzola e pomodorini
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Canederli di ricotta con gorgonzola e pomodorini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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