Ombricoli con guanciale e cicoria ricetta Giampiero Fava da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Giampiero Fava, che, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte e portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca davvero appetitoso, degli ombricoli aventi la forma di spaghetti dal colore rosso per via del concentrato di pomodoro utilizzato per l'impasto, che lo chef ha condito con del guanciale e della cicoria. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Giampiero Fava per preparare la ricetta Ombricoli con guanciale e cicoria durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ombricoli con guanciale e cicoria ricetta Fava da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ombricoli con guanciale e cicoria", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Ombricoli con guanciale e cicoria per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • acqua tiepida q.b., 
  • 150g di guanciale a fette, 
  • 250g di cicoria,
  • 1 spicchio di aglio, 
  • peperoncino q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ombricoli con guanciale e cicoria

Rosolate la metà del guanciale in una padella con dell’olio extravergine. Fate abbrustolire la restante metà del guanciale in forno. Impastate la farina con l’acqua tiepida ed un pizzico di sale.

Formate dei cilindretti lunghi e sottili (gli ombricoli) e poi cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con il guanciale rosolato.

Sbollentate la cicoria e poi saltatela in padella con dell’olio extravergine, l’aglio in camicia e del peperoncino. Aggiustate di sale. Disponete gli ombricoli sopra la cicoria, guarnite con il guanciale croccante e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ombricoli con guanciale e cicoria



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ombricoli con guanciale e cicoria" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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