Grigliata tirolese ricetta Markus Holzer da Prova del Cuoco

Per chi ama la carne grigliata, inizio con il botto quest'oggi nella puntata odierna di giovedì 18 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Il maestro di cucina Markus Holzer, massimo esperto di piatti della tradizione gastronomica tirolese, ci ha proposto quest'oggi la ricetta di una grigliata tipica di questa regione, proponendo i tipici wurstel Meraner bolliti, dei weisswurdt anch'essi bolliti e dei käsekrainer (wurstel con formaggio) grigliati, accompagnati da una salsina leggermente piccante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Markus Holzer per preparare la ricetta Grigliata tirolese durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Grigliata tirolese ricetta Holzer da Prova del Cuoco
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Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Grigliata tirolese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Grigliata tirolese
per i crauti: 
  • 400 g di crauti fermentati 
  • 100 g di patate pelate 
  • 6 bacche di ginepro
  • cumino q.b. 
  • sale q.b. 
per i würstel bolliti: 
  • 2 würstel “Meraner”
  • 2 “weißwurst” (würstel bianchi bavaresi) 
per i würstel grigliati: 
  • 2 “käsekrainer” (würstel con formaggio) 
  • 2 salsicce 
  • olio di semi di girasole q.b. 
per le salse: 
  • 50 g di panna acida 
  • erba cipollina q.b. 
  • paprika dolce in polvere q.b.
  • 1 rafano 
  • 50 ml di panna fresca 
  • ¼ di mela rossa 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Grigliata tirolese

Eliminate l’acqua dai crauti (sciacquateli nel caso risultassero troppo acidi). Cuoceteli con le patate grattugiate finemente in una pentola con poca acqua fredda, un pizzico di sale, del cumino e delle bacche di ginepro tritate.

Cuocete i wurstel “Meraner” ed i wurstel bianchi bavaresi in acqua calda salata per 4-5 minuti avendo cura di non farli spaccare. Grigliate i würstel con formaggio e le salsicce in una padella antiaderente con un filo d’olio di semi (3 minuti per ciascun lato).

Per la prima salsa, mescolate la panna acida con l’erba cipollina tagliata finemente, aggiungete un pizzico di sale e di paprika dolce.

Per la seconda salsa, private il rafano della buccia esterna, grattugiatelo finemente con la mela e mescolatelo con la panna fresca. Aggiustate di sale. Disponete i crauti sul piatto da portata con sopra i würstel ed accompagnate con le salse.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Grigliata tirolese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Grigliata tirolese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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