Cavatelli cicoria e pecorino con guanciale croccante ricetta Alfonso Della Croce da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Alfonso Della Croce, che, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti estratti in sorte in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca, dei buonissimi cavatelli, che lo chef ha condito con della cicoria ed una spolverata di pecorino con aggiunta finale di guanciale croccante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alfonso Della Croce per preparare la ricetta Cavatelli cicoria e pecorino con guanciale croccante durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cavatelli cicoria e pecorino con guanciale croccante ricetta Della Croce da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatelli cicoria e pecorino con guanciale croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Cavatelli cicoria e pecorino con guanciale croccante per 1 porzione
  • 200g di semola di grano duro, 
  • acqua tiepida q.b., 
  • 200g di cicoria, 
  • 150g di pecorino grattugiato,
  • 150g di panna fresca, 
  • 30g di guanciale a fette, 
  • peperoncino q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cavatelli cicoria e pecorino con guanciale croccante

Fate abbrustolire il guanciale in forno. Saltate la cicoria mondata in padella con dell’olio ed il peperoncino. Impastate la semola con dell’acqua tiepida, ricavate dei lunghi cilindretti, tagliateli a pezzi di circa 2 cm ciascuno e cuocete in acqua bollente salata.

Scolate e saltate in padella con la cicoria. Frullate per immersione il pecorino con la panna calda. Servite i cavatelli con la cicoria sopra la fonduta di pecorino. Guarnite con il guanciale croccante.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cavatelli cicoria e pecorino con guanciale croccante



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatelli cicoria e pecorino con guanciale croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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