Braciole di tacchino e indivia con purè di carote ricetta Francesco Piparo da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Ravioli al vapore con robiola e bresaola, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Francesco Piparo, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto a base di carne, delle braciole di maiale che lo chef ha servito con dell'indivia ed una purea di carote come ricco ed appetitoso contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesco Piparo per preparare la ricetta Braciole di tacchino e indivia con purè di carote durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Braciole di tacchino e indivia con purè di carote ricetta Piparo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Braciole di tacchino e indivia con purè di carote", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Braciole di tacchino e indivia con purè di carote per 1 porzione
  • 300g di petto di tacchino a fette, 
  • 5 carote viola, 
  • 1 cipolla bianca, 
  • 1 limone, 
  • erbe fresche q.b., 
  • uvetta q.b., 
  • pinoli q.b., 
  • 150g di pane casereccio, 
  • 4 filetti di acciuga sott’olio, 
  • 1 cespo di invidia,
  • burro q.b., 
  • liquore Marsala q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale grosso q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Braciole di tacchino e indivia con purè di carote

Cuocete le carote in acqua bollente salata, frullatele con un filo d’olio, poca acqua tiepida, la cipolla e poi mantecate con il burro.

Farcite le fette di tacchine con il pane fresco grattugiato, l’uvetta, i pinoli, un trito di erbe, la scorza grattugiata del limone ed i filetti di acciuga.

Formate degli involtini (le bracioline) e rosolate in un tegame con dell’olio extravergine. A parte, brasate l’indivia con dell’olio, il marsala, l’uvetta ed il sale grosso.

Accompagnate le braciole di tacchino con l’indivia brasata ed il purè di carote.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Braciole di tacchino e indivia con purè di carote



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Braciole di tacchino e indivia con purè di carote" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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