Quenelles di ricotta alle mandorle ricetta Paolo Zoppolatti da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Paolo Zoppolatti, che, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte e portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un gustoso piatto a base di ricotta con cui lo chef ha preparato delle quenelle insaporite con delle mandorle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Paolo Zoppolatti per preparare la ricetta Quenelles di ricotta alle mandorle durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Quenelles di ricotta alle mandorle ricetta Zoppolatti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Quenelles di ricotta alle mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Quenelles di ricotta alle mandorle per 1 porzione
  • 300g di ricotta infornata, 
  • 100g di mandorle sgusciate,
  • burro q.b., 
  • 1 uovo, 
  • 30g di farina, 
  • 40g di pangrattato, 
  • salvia q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Quenelles di ricotta alle mandorle

Amalgamate la ricotta con l’uovo, la farina, il pangrattato ed un pizzico di sale. Formate delle quenelles con l’aiuto di due cucchiai e cuocete in acqua bollente salata.

Scolate e saltate in padella con il burro, la salvia e le mandorle tritate grossolanamente.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Quenelles di ricotta alle mandorle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Quenelles di ricotta alle mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti