Ravioli al vapore con robiola e bresaola ricetta Francesco Piparo da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Francesco Piparo, che con gli ingredienti estratti a sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei gustosi e deliziosi ravioli cotti al vapore ripieni di robiola e bresaola, una valida e gustosa alternativa ai classici ravioli di pasta sfoglia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesco Piparo per preparare la ricetta Ravioli al vapore con robiola e bresaola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli al vapore con robiola e bresaola ricetta Piparo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli al vapore con robiola e bresaola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Ravioli al vapore con robiola e bresaola per 1 porzione
  • 150g di farina, 
  • 100g di fecola di patate,
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 100g di bresaola a fette, 
  • 150g di robiola, 
  • acqua tiepida q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli al vapore con robiola e bresaola

Impastate la farina con la fecola, dell’acqua tiepida, lo zafferano ed un pizzico di sale. Stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farcite con la bresaola tagliata a julienne e amalgamata con la robiola.

Formate i ravioli e cuocete al vapore. Al termine, condite con un filo d’olio a crudo e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli al vapore con robiola e bresaola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli al vapore con robiola e bresaola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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