Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bomboloni alla crema", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Bomboloni alla crema
- 250 g di manitoba,
- 250 g di farina 0,
- 150 g di zucchero semolato,
- 25 g di lievito fresco,
- 125 ml di latte tiepido,
- 125 ml di acqua,
- la scorza grattugiata di un limone,
- 80 g di burro,
- sale
- olio per friggere.
- 1/2lt di latte,
- 160 g di zucchero,
- 80 g di farina,
- 4 tuorli,
- 1 stecca di vaniglia,
- zucchero a velo
Sciogliete il lievito nel latte. Setacciate la farina con il sale, aggiungete metà dello zucchero (75 grammi), il burro e la scorza grattugiata del limone.
Impastate bene e lasciate lievitare, coperto, in luogo caldo per due ore. Rimpastate e stendete la pasta a circa un centimetro di spessore. (Dopo il rimpasto può darsi che la pasta non si stenda bene.
A quel punto aspettate 10 minuti e poi ricominciate a stendere, l'operazione sarà più facile). Fate dei dischi di circa 7/8 centimetri di diametro e rimpastate i ritagli, fino alla fine della pasta.
Lasciate lievitare, coperto da uno strofinaccio e da una copertina per un'oretta. Friggete i bomboloni a 170°C in abbondante olio fino a quando saranno dorati uniformemente.
Per la crema: mescolate le uova con lo zucchero e aggiungete gradualmente la farina. Nel frattempo stemperate il latte e unitelo al composto fuori dal fuoco insieme ai semi della stecca di vaniglia.
Rimettete sul fuoco e girate finché la crema non si sarà addensata. Scolate i bomboloni su carta assorbente e poi farciteli con un la crema pasticcera. Rotolate i bomboloni nello zucchero e serviteli tiepidi.
Video della ricetta Bomboloni alla crema
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bomboloni alla crema" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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