Bomboloni alla crema ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Dopo averci proposto la ricetta della Torta di pesche e mandorle durante la sua ultima apparizione, la settimana scorsa, alla Prova del Cuoco, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 29 maggio, torna a cucinare per noi la nostra simpaticissima amica Anna Moroni che ci ha riproposto la ricetta di un buonissimo e ricco dolce, un piatto che farà la gioia di grandi e piccini, cioè la ricetta dei bomboloni fritti farciti alla crema pasticcera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Bomboloni alla crema durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Bomboloni alla crema di Anna Moroni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bomboloni alla crema", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Bomboloni alla crema
  • 250 g di manitoba,
  • 250 g di farina 0,
  • 150 g di zucchero semolato,
  • 25 g di lievito fresco,
  • 125 ml di latte tiepido,
  • 125 ml di acqua,
  • la scorza grattugiata di un limone,
  • 80 g di burro,
  • sale 
  • olio per friggere. 
Per la crema pasticcera:
  • 1/2lt di latte,
  • 160 g di zucchero, 
  • 80 g di farina,
  • 4 tuorli,
  • 1 stecca di vaniglia,
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Bomboloni alla crema

Sciogliete il lievito nel latte. Setacciate la farina con il sale, aggiungete metà dello zucchero (75 grammi), il burro e la scorza grattugiata del limone.

Impastate bene e lasciate lievitare, coperto, in luogo caldo per due ore. Rimpastate e stendete la pasta a circa un centimetro di spessore. (Dopo il rimpasto può darsi che la pasta non si stenda bene.

A quel punto aspettate 10 minuti e poi ricominciate a stendere, l'operazione sarà più facile). Fate dei dischi di circa 7/8 centimetri di diametro e rimpastate i ritagli, fino alla fine della pasta.


Lasciate lievitare, coperto da uno strofinaccio e da una copertina per un'oretta. Friggete i bomboloni a 170°C in abbondante olio fino a quando saranno dorati uniformemente.

Per la crema: mescolate le uova con lo zucchero e aggiungete gradualmente la farina. Nel frattempo stemperate il latte e unitelo al composto fuori dal fuoco insieme ai semi della stecca di vaniglia.

Rimettete sul fuoco e girate finché la crema non si sarà addensata. Scolate i bomboloni su carta assorbente e poi farciteli con un la crema pasticcera. Rotolate i bomboloni nello zucchero e serviteli tiepidi.

Video della ricetta Bomboloni alla crema

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bomboloni alla crema" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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