![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scialatielli ricotta e zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Scialatielli ricotta e zucchine x 1 porzione
Ingredienti Scialatielli ricotta e zucchine x 1 porzione
- 200g di semola di grano duro,
- acqua tiepida q.b.,
- 2 zucchine,
- 1 mazzetto di fiori di zucca,
- 1 spicchio di aglio,
- 200g di ricotta,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Tagliate le zucchine a julienne, rosolatele in padella con dell’olio extravergine ed un pizzico di sale. Unite la ricotta ed i fiori di zucca privati del pistillo. Mantecate bene e tenete da parte.
Impastate la semola con dell’acqua tiepida ed un pizzico di sale. Ricavate degli spaghettoni (gli scialatielli) e cuocete in acqua bollente salata. Scolate, saltate in padella con il condimento precedentemente preparato e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Scialatielli ricotta e zucchine
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scialatielli ricotta e zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento