Cipolle ripiene di salsiccia grana ed erbe ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Torna anche il maestro di cucina più amato dalle telespettatrici da casa, il famoso mister alloro Sergio Barzetti che, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 26 gennaio dela trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto l'interessante ed appetitosa ricetta delle cipolle di Tropea che lo chef ha farcito con salsiccia, grana ed erbe aromatiche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Cipolle ripiene di salsiccia grana ed erbe durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cipolle ripiene di salsiccia grana ed erbe ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cipolle ripiene di salsiccia grana ed erbe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Cipolle ripiene di salsiccia grana ed erbe
  • 2 grosse cipolle di tropea 
  • 100 g di salsiccia luganega 
  • 100 g di carne macinata di vitello 
  • 1 mela annurca 
  • 50 g di grana a dadini 
  • 1 limone non trattato 
  • salvia ed erba cipollina 
  • alloro 
  • 50 g di grana grattugiato 
  • burro 
  • olio extravergine di oliva 
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Cipolle ripiene di salsiccia grana ed erbe

Incidete le cipolle, fino quasi al centro senza spaccarle e lessatele in acqua bollente con qualche pezzo di scorza di limone un filo di olio e alloro. Quando inizieranno a sfogliarsi, scolatele.

Amalgamate la carne macinata con la salsiccia, la mela tagliata a dadini con la buccia ben lavata, il parmigiano a dadini, una grattugiata di scorza di limone, qualche foglia di salvia tritata, un filo di olio, sale e pepe.

Preparate con il composto delle polpettine e rivestitele con le guaine di cipolla. Riponetele quindi su di una teglia da forno e spennellate con burro fuso, cospargete di parmigiano grattugiato ed infornate a 200°C per 20 minuti. Servite guarnendo con erba cipollina tritata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cipolle ripiene di salsiccia grana ed erbe



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cipolle ripiene di salsiccia grana ed erbe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti