Ravioli al rigatino in salsa di asparagi ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Natale Giunta, che con gli ingredienti scelti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei gustosi e buonissimi ravioli, che lo chef ha farcito con un ripieno di formaggio rigatino e basilico serviti con una salsa a base di asparagi cotti e frullati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Ravioli al rigatino in salsa di asparagi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli al rigatino in salsa di asparagi ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli al rigatino in salsa di asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Ravioli al rigatino in salsa di asparagi per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di asparagi,
  • 150g di rigatino, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • basilico q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli al rigatino in salsa di asparagi

Private gli asparagi della fibra esterna e cuoceteli in acqua bollente salata. Tagliate a julienne il rigatino, unite il grana, il basilico e la metà degli asparagi tagliati a rondelle.

Frullate la restante metà con dell’olio extravergine in modo da ottenere una salsa. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, farcitela con il composto precedentemente ottenuto.

Ricavate i ravioli e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con la salsa di asparagi. Spolverate con del grana e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli al rigatino in salsa di asparagi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli al rigatino in salsa di asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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