![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilli grandi alla carbonara di carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Fusilli grandi alla carbonara di carciofi per 4 persone
Ingredienti Fusilli grandi alla carbonara di carciofi per 4 persone
- 320 di fusilli grandi
- 2 carciofi
- 1 limone
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 150 g di pancetta affumicata
- 100 ml di vino bianco secco
- 3 rossi d’uovo
- 50 g crema di latte
- 40 g di pecorino
- pepe nero
- sale
Pulite il carciofo, tagliatelo a metà, eliminate il fieno, affettatelo a spicchietti e metteteli in acqua acidulata con le fette di limone. Pulite anche il gambo e tenete da parte. Sbollentate velocemente in acqua bollente salata.
In una padella fate imbiondire l'aglio nell'olio, quindi unite la pancetta a cubetti. Fatela ben colorire, quindi aggiungete il vino e fatela ben colorare a fiamma vivace.
Quando la pancetta si sarà colorita, togliete l'aglio ed unite i carciofi ben scolati e fateli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura dei carciofi e lasciate proseguire la cottura per 5 minuti circa a fiamma media.
Regolate di sale. In una ciotola sbattete i rossi con la crema di latte, il pecorino grattugiato ed una macinata di pepe. Mantecate bene fuori dal fuoco e servite subito.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fusilli grandi alla carbonara di carciofi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilli grandi alla carbonara di carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento