Fusilli grandi alla carbonara di carciofi ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Non poteva certo mancare in questa ricca ed interessante puntata di oggi, giovedì 28 gennaio, della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la nostra cara amica Anna Moroni che ci ha proposto un'altra delle sue semplici ed appetitose ricette. Oggi Anna ha infatti preparato un primo piatto di fusilli grandi, un tipo particolare di pasta, condita con una carbonara di carciofi, un primo piatto originale ed appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Fusilli grandi alla carbonara di carciofi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fusilli grandi alla carbonara di carciofi ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilli grandi alla carbonara di carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Fusilli grandi alla carbonara di carciofi per 4 persone
  • 320 di fusilli grandi 
  • 2 carciofi 
  • 1 limone 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 100 ml di vino bianco secco 
  • 3 rossi d’uovo 
  • 50 g crema di latte 
  • 40 g di pecorino 
  • pepe nero 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Fusilli grandi alla carbonara di carciofi

Pulite il carciofo, tagliatelo a metà, eliminate il fieno, affettatelo a spicchietti e metteteli in acqua acidulata con le fette di limone. Pulite anche il gambo e tenete da parte. Sbollentate velocemente in acqua bollente salata.

In una padella fate imbiondire l'aglio nell'olio, quindi unite la pancetta a cubetti. Fatela ben colorire, quindi aggiungete il vino e fatela ben colorare a fiamma vivace.

Quando la pancetta si sarà colorita, togliete l'aglio ed unite i carciofi ben scolati e fateli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura dei carciofi e lasciate proseguire la cottura per 5 minuti circa a fiamma media.

Regolate di sale. In una ciotola sbattete i rossi con la crema di latte, il pecorino grattugiato ed una macinata di pepe. Mantecate bene fuori dal fuoco e servite subito.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fusilli grandi alla carbonara di carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilli grandi alla carbonara di carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti