Club burger ricetta Fabrizio Nonis da Prova del Cuoco

Torna a trovare Antonella Clerici e tutti i suoi amici, el becher Fabrizio Nonis che, come sempre, anche in questa ricca ed intensa puntata di giovedì 28 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto uno dei suoi fenomenali piatti a base di carne, un hamburger ricco e gustoso in grado di soddisfare anche i palati più esigenti e raffinati che il simpatico, come ama definirsi, macellaio ha insaporito con del formaggio, una frittatina ed una panatura speciale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Fabrizio Nonis per preparare la ricetta Club burger durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Club burger ricetta Nonis da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Club burger", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Club burger
  • 250 g di carne macinata di manzo magra 
  • 1 uovo 
  • sale e pepe q.b. 
  • pangrattato q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • 1 pomodorino 
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato 
  • ½ cavolo cappuccio bianco 
  • 1 peperone giallo 
  • 1 peperone rosso 
  • 2 fette sottili di formaggio Montasio 
  • erba cipollina q.b. 
  • basilico q.b. 
  • 150 g di misticanza
Procedimento per cucinare la ricetta Club burger

Tagliate a julienne il cavolo cappuccio ed i peperoni; saltateli velocemente in una padella antiaderente preriscaldata con un filo d’olio extravergine; regolate di sale e pepe durante la cottura. Profumate con aromi a piacere in modo da esaltare il sapore del cavolo cappuccio e dei peperoni.

Formate due hamburger con il macinato di manzo avvalendosi di una formella rettangolare. Passate gli hamburger nel pangrattato amalgamato con il concentrato di pomodoro e la scorza grattugiata del limone. Rosolate gli hamburger in una padella antiaderente.

Nel frattempo, rompete l’uovo in una terrina, unite l’erba cipollina tritata, un pizzico di sale e sbattete energicamente con una frusta.

Versate il composto così ottenuto all’interno di una formella rettangolare posta al centro di una padella antiaderente.

Cuocete in modo da ottenere una frittatina. Per la presentazione: adagiate sul piatto da portata un hamburger con sopra parte del cavolo cappuccio e dei peperoni ed una fetta di Montasio.

Ripetete l’operazione con la medesima successione di ingredienti e completate il tutto con la frittatina. Chiudete il club hamburger con uno stecchino lungo, guarnite con una foglia di basilico ed un pomodorino e servite con la misticanza.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Club burger



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Club burger" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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