Zuppa ricca nel coccio ricetta Marco Bianchi da Prova del Cuoco

Tocca oggi al maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti sani, leggeri e gustosi aprire la puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Marco Bianchi infatti si è raccontato per la rubrica "Il mondo di..." parlando della sua vita professionale e non, proponendo poi anche la ricetta di una zuppa buonissima ricca di tante verdurine come cavolo nero, bietole, cavolfiore con aggiunta di ingredienti tipicamente autunnali come la zucca e i funghi champignon. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bianchi per preparare la ricetta Zuppa ricca nel coccio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Zuppa ricca nel coccio ricetta Bianchi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa ricca nel coccio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Zuppa ricca nel coccio
  • 1 mazzo di cavolo nero 
  • 1 mazzetto di bietole 
  • 1 cavolfiore
  • 8 pomodori secchi reidratati 
  • 200g di champignon 
  • ½ zucca 
  • 100g di orzo 
  • 100g di farro 
  • 100g di lenticchie secche 
  • 2 cipolle 
  • 300ml di salsa pomodoro 
  • Curcuma in polvere q.b. 
  • 200g di feta light 
  • Olio extravergine, 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Zuppa ricca nel coccio

Lessate i cereali ed i legumi (precedentemente lavati in abbondanza) in una pentola con il doppio peso di acqua calda leggermente salata. A fine cottura non sarà necessario scolarli perché avranno assorbito tutta l'acqua quindi teneteli da parte.

Saltate per qualche minuto i funghi tagliati a fettine e la zucca a cubetti in una padella leggermente oliata. In una casseruola a parte aggiungete poca acqua e sbollentate il cavolfiore 5’; tenetelo da parte.

Mondate il cavolo nero e le bietole; cuoceteli in una pentola con 2 litri di acqua bollente aromatizzata con curcuma unendo pure la cipolla, i pomodori secchi ed il pepe nero.

A cottura quasi ultimata unite la salsa di pomodoro e mescolate per alcuni minuti; incorporate i cereali cotti, i funghi, la zucca ed il cavolfiore cotti in precedenza. Servite la zuppa con la feta sbriciolata, una macinata di pepe ed un filo d’olio extravergine d’oliva.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Zuppa ricca nel coccio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa ricca nel coccio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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