Quadrotti di porchetta e robiola con radicchio brasato ricetta Giampiero Fava da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Giampiero Fava, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto buonissimo di pasta fresca, dei quadrotti per la precisione, che lo chef ha condito con della porchetta e del formaggio robiola, il tutto accompagnato da del radicchio brasato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Giampiero Fava per preparare la ricetta Quadrotti di porchetta e robiola con radicchio brasato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Quadrotti di porchetta e robiola con radicchio brasato ricetta Fava da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Quadrotti di porchetta e robiola con radicchio brasato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Frittata di pasta per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di porchetta a fette, 
  • prezzemolo q.b., 
  • 1 cespo di radicchio, 
  • 150g di robiola, 
  • sale q.b., 
  • burro q.b., 
  • grana grattugiato q.b., 
  • aceto balsamico q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Quadrotti di porchetta e robiola con radicchio brasato

Tagliate il radicchio a julienne, rosolate in un tegame con dell’olio extravergine e condite con l’aceto balsamico e un pizzico di sale.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati e farciteli con la porchetta frullata con la robiola ed il prezzemolo.

Chiudete sovrapponendo con altri quadrati di sfoglia e cuocete in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con il burro. Servite i quadrotti sopra un letto di radicchio e spolverate con il grana.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittata di pasta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Quadrotti di porchetta e robiola con radicchio brasato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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