Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnudi di ricotta e spinaci con cuore di mortadella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Gnudi di ricotta e spinaci con cuore di mortadella
Ingredienti Gnudi di ricotta e spinaci con cuore di mortadella
- 160 g di farina 00
- 240 ml di latte
- 3 uova
- 30 g di burro morbido
- 100 g di ricotta
- grana grattugiato q.b.
- 100 g di fettine di mortadella
- basilico q.b.
- 10 pomodorini datterino
- 800 g di spinacini
- olio extravergine d’oliva,
- sale e pepe q.b.
Sbollentate gli spinaci e poi freddateli con dell’acqua fredda. A parte, amalgamate in una ciotola la ricotta con gli spinaci, il grana, le uova, il sale, il pepe e la farina in modo da ottenere un impasto da “gnocco”.
A parte, formate un cannolo con le fette di mortadella e farcitelo con il latte caldo, la ricotta ed il burro. Tagliate il cannolo a rondelle.
Formate delle palline con l’impasto degli gnudi, farcitele con le rondelle di mortadella e cuocete in acqua bollente salata. In una pentola frullate i pomodorini mondati con il basilico e regolate di sale e pepe in modo da ottenere una salsa fredda cremosa.
Disponete la salsa di pomodoro a specchio sul piatto da portata con sopra gli gnudi. Spolverate con il grana e del pepe e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnudi di ricotta e spinaci con cuore di mortadella
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnudi di ricotta e spinaci con cuore di mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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