Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza con noci pere e fondutina di gorgonzola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Pizza con noci pere e fondutina di gorgonzola
Ingredienti Pizza con noci pere e fondutina di gorgonzola
- 1 kg di farina
- 3 g di lievito di birra secco
- sale
- 15 g di olio evo
- 750 g di acqua
- gorgonzola
- pere
- radicchio
- noci
Per l'impasto della pasta della pizza mescolate il lievito di birra secco alla farina, aggiungete l'acqua e lavorate il tutto; una volta ottenuta la massa, unite anche il sale e l'olio, quindi mettete l'impasto in una ciotola e fatelo lievitare per 24 ore.
Quando l'impasto è lievitato, stendetelo delicatamente. Rivestite una teglia con della carta forno, ungete leggermente la carta e distribuitevi a raggiera le pere tagliate a fette.
Coprite con le foglie di radicchio, quindi adagiatevi sopra l'impasto e infornate per 25 minuti a 200°.
Al termine della cottura sfornate la pizza e versatevi sopra una fonduta di gorgonzola. Completate con dei pezzi di noci.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pizza con noci pere e fondutina di gorgonzola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza con noci pere e fondutina di gorgonzola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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