Crepes ripiene di ricotta e mortadella su crema di spinacini ricetta Prova del Cuoco

Per la rubrica Chi batterà gli chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, secondo appuntamente settimanale per la coppia di concorrenti costituita da madre e figlio che hanno sfidato oggi uno dei chef più amati della trasmissione della Clerici, cioè Cesare Marretti, proponendo la ricetta delle crepes farcite con ricotta e spinaci servite su una morbida e soffice spuma di mortadella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Crepes ripiene di ricotta e mortadella su crema di spinacini durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crepes ripiene di ricotta e mortadella su crema di spinacini ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crepes ripiene di ricotta e mortadella su crema di spinacini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti Crepes ripiene di ricotta e mortadella su crema di spinacini
Per le crepes:
  • 160g di farina 00
  • 240ml di latte
  • 30g di burro morbido
  • 2 uova
  • Sale q.b.
Per il ripieno:
  • 100g di ricotta
  • 1 uovo
  • Grana grattugiato q.b.
  • 100g di fettine di mortadella
  • Basilico q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 10 pomodorini datterino
Per la salsa:
  • 800g di spinacini
  • Olio extravergine d’oliva,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crepes ripiene di ricotta e mortadella su crema di spinacini

Cuocete su una padella la pastella per le crepes, farcitele con la ricotta lavorata con la mortadella a pezzetti, il basilico tritato, il tuorlo e poco sale.

Infine appassite gli spinaci in una pentola con olio e sale, frullateli ad immersione con un filo d’olio in più e servite a specchio nel piatto. Servite sopra le crepes farcite. Guarnite con dei pomodorini appassiti al forno con olio e sale.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crepes ripiene di ricotta e mortadella su crema di spinacini


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crepes ripiene di ricotta e mortadella su crema di spinacini " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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