Crêpes al cioccolato con uva fragola e gelato flambé ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Alla ricetta del tortino cioccolato con salsa proposta dalla coppia di amici Simone e Dragos ha risposto, per la rubrica Chi batterà gli chef della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la simpaticissima e bravissima Ambra Romani che ci ha invece preparato una semplice ma molto golosa crepes al cioccolato che però, per quanto fosse buona, non è riuscita a conquistare il favore del giudice Federico Francesco Ferrero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Crêpes al cioccolato con uva fragola e gelato flambé durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crêpes al cioccolato con uva fragola e gelato flambé ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crêpes al cioccolato con uva fragola e gelato flambé ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Crêpes al cioccolato con uva fragola e gelato flambé
  • 3 uova 
  • 40 g di burro 
  • 150 g di cioccolato fondente 
  • 60 g di farina
  • 30 g di cacao in polvere 
  • 250 ml di acqua
  • vaniglia in baccello q.b. 
  • zucchero a velo q.b. 
  • 200 g di cioccolato bianco 
  • ghiaccio q.b. 
  • 150 g di uva fragola 
  • gelato alla vaniglia q.b. 
  • 30 g di pistacchi sgusciati e sbucciati
  • liquore all’arancia q.b. 
  • ribes bianco e rosso per decorare 
  • menta fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crêpes al cioccolato con uva fragola e gelato flambé

Fate fondere nel forno a microonde i due cioccolati in ciotole separate. Nel frattempo, preparate l'impasto delle crêpes. Sbattete le uova con lo zucchero a velo, unite del burro fuso non bollente ed infine il cioccolato fondente tiepido.

Mescolate bene, aggiungete 1/3 dell'acqua per ammorbidite il composto quindi incorporate la farina setacciata con il cacao e la polpa della vaniglia. Ultimate con la restante acqua fino ad ottenere una pastella scura e senza grumi.

Fate rapprendere il cioccolato bianco a bagnomaria con del ghiaccio. Cuocete le crêpes: ungete con un velo di burro una padella ben calda e versate con l’aiuto di un mestolo l’impasto coprendo tutta la superficie della padella.

Girate le crêpes una volta pronte, fatele raffreddare in un piatto, farcitele con l’uva fragola ed il cioccolato bianco ed arrotolatele a mo' di fagottino.

Per la presentazione: disponete le crêpes sul piatto di servizio: fate rotolare una pallina di gelato nella granella di pistacchi e posizionatela al centro.

Decorate a piacere con la menta fresca ed il ribes rosso e bianco. Prima di servire, irrorate il gelato con del liquore all’arancia e flambate con l’aiuto di un accendino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crêpes al cioccolato con uva fragola e gelato flambé

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crêpes al cioccolato con uva fragola e gelato flambé " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

stampa la pagina

Commenti