Tortino al cioccolato con crema di uva fragola ricetta Prova del Cuoco

Sotto gli occhi vigili del giudice di gara Federico Francesco Ferrero, continua la sfida per la rubrica Chi batterà gli chef della trasmissione La Prova del cuoco, tra la coppia di concorrenti formata da i due amici Dragos e Simone e la mitica e simpaticissima Ambra Romani. La sfida di oggi ha visto come protagonista i dolci con i due amici che hanno preparato un delizioso tortino al cioccolato accompagnato con una salsa davvero molto gustosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Tortino al cioccolato con crema di uva fragola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortino al cioccolato con crema di uva fragola ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortino al cioccolato con crema di uva fragola ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Tortino al cioccolato con crema di uva fragola
Per il tortino: 
  • 150g di cioccolato fondente 
  • 80g di burro 
  • 20g di farina 
  • 3 uova 
  • 90g di zucchero a velo 
  • 1 baccello di vaniglia
  • 30g di cacao in polvere 
  • Burro q.b. 
Per la crema di uva fragola: 
  • 150g di uva fragola 
  • Gelato alla vaniglia q.b. 
  • 30g di Pistacchi sgusciati e sbucciati 
  • 10ml di liquore all’arancia (grand marnier)
  • 200g di cioccolato fondente 
  • 200g di cioccolato bianco 
  • Ribes rosso e bianco q.b. 
  • Menta q.b. 
  • Ghiaccio q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortino al cioccolato con crema di uva fragola

Imburrate lo stampino monoporzione per il tortino e cospargetelo di cacao amaro. Versate il resto degli ingredienti per il tortino precedentemente lavorati assieme in una bowl e cuocete al forno preriscaldato a 180° per 13’.

Nel frattempo preparate la crema all’uva fragola frullando in un blender l’uva con il ghiaccio, i pistacchi ed il liquore, unendo al composto il gelato ed i cioccolati sciolti al microonde e lasciati intiepidire. Servite il tortino sulla crema all’uva fragola e guarnite con foglioline di menta e rametti di ribes.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortino al cioccolato con crema di uva fragola

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino al cioccolato con crema di uva fragola " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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