Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortino al cioccolato con crema di uva fragola ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Tortino al cioccolato con crema di uva fragola
Per il tortino: Ingredienti Tortino al cioccolato con crema di uva fragola
- 150g di cioccolato fondente
- 80g di burro
- 20g di farina
- 3 uova
- 90g di zucchero a velo
- 1 baccello di vaniglia
- 30g di cacao in polvere
- Burro q.b.
- 150g di uva fragola
- Gelato alla vaniglia q.b.
- 30g di Pistacchi sgusciati e sbucciati
- 10ml di liquore all’arancia (grand marnier)
- 200g di cioccolato fondente
- 200g di cioccolato bianco
- Ribes rosso e bianco q.b.
- Menta q.b.
- Ghiaccio q.b.
Imburrate lo stampino monoporzione per il tortino e cospargetelo di cacao amaro. Versate il resto degli ingredienti per il tortino precedentemente lavorati assieme in una bowl e cuocete al forno preriscaldato a 180° per 13’.
Nel frattempo preparate la crema all’uva fragola frullando in un blender l’uva con il ghiaccio, i pistacchi ed il liquore, unendo al composto il gelato ed i cioccolati sciolti al microonde e lasciati intiepidire. Servite il tortino sulla crema all’uva fragola e guarnite con foglioline di menta e rametti di ribes.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortino al cioccolato con crema di uva fragola
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